Наша история

 

Центр изучения иностранных языков Ирины Кизиловой “LingWay”

 

был создан усилиями опытных преподавателей иностранного языка Курского госуниверситета во главе с инициатором проекта доцентом кафедры иностранных языков Кизиловой Ириной Викторовной, что впоследствии нашло отражение в названии Центра. 7 апреля 2005г. стартовала первая группа взрослых обучаемых и с тех пор эта дата является днём рождения Центра. Сейчас в Центре обучаются дети, начиная с 4-х летнего возраста, школьники, студенты и взрослые (верхний порог не ограничен).

В обучении мы ориентируемся на общепринятые европейские нормы владения иностранным языком, которые отражены в уровневой структуре обучения и в специально подобранных учебно-методических материалах. По европейской шкале выделяют 6 уровней владения иностранным языком и, соответственно, обучаемый движется поступательно, переходя с уровня на уровень, каждый из которых занимает 120-150 академических часов. Таким образом, в подготовке каждого обучаемого соблюдается цепочка от начального уровня до самого высокого, в зависимости от целей и желания студента.

Обучение проходит на основе современных учебных материалов ведущих британских издательств. Материалы очень разнообразны, предполагают широкое использование технических средств обучения, включая аудио и видео записи, мультимедийные программы. Таким образом, практически на каждом занятии звучит живая речь носителя языка, идет видеоряд и с помощью Интернета или мультимедиа становится возможным вовлечение обучаемого в реальный процесс общения.

Очень важным моментом в организации, как процесса обучения, так и самого Центра, является индивидуальный подход к обучению, который достигается путем:

  • определения начального уровня владения языком с помощью тестирования и формирования одноуровневых групп;

  • работы в мини-группах (4-8 человек), когда в поле зрения преподавателя находится каждый ребенок или студент с его трудностями и проблемами;

  • тесного общения преподавателя с родителями. Особенно это актуально при подготовке к международным экзаменам.

  • Кроме того, в Центре по желанию возможно обучение в индивидуальном режиме, как полностью, так и в сочетании с групповыми занятиями.

Помимо длительного изучения иностранного языка возможны и краткосрочные курсы различной степени интенсивности и длительности (от 3-х недель до 3-х месяцев), в зависимости от цели изучения языка: отдых за границей, участие в молодежных зарубежных программах и пр.

По содержанию обучения также возможны варианты: общий английский, подготовка к международным экзаменам, а также английский в различных областях знания: бизнес, медицина, туризм, индустрия гостеприимств, финансы, юриспруденция и т.д.

Что касается профессиональных кадров, в Центре работают квалифицированные вузовские преподаватели, имеющие опыт работы, у большинства ученая степень или аспирантура, международные квалификации, а главное, это творческие, живые и очень ответственные люди.

Наш Центр постоянно следит за последними достижениями в области преподавания иностранных языков и преподаватели регулярно бывают на стажировках и посещают мастер классы ведущих методистов и авторов зарубежных учебников в Москве и за рубежом. 


15 августа 2011 года был основан LingWay KIDS, который специализируется на детском обучении иностранным языкам в рамках европейской системы.

Присоединяйтесь:

 

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

г. Курск, ул. Радищева 20, офис 6

Телефон:

706-623

+7-910-276-05-16

E-mail:

lingway1@yandex.ru

г. Курчатов, ул. Строителей 6

Телефон:

+7-951-070-79-86